Русская песня

Вадим Ясень
Перепашенный, не домученный,
Перетравленный, не досушенный,
Развращаемый, не догубленный,
Одуряемый, всё ж задумчивый;

И уносит вдаль грусть, печаль мою,
Что-то вроде жаль, да не выскажу;
Ветер-ветерок, дунь, пахни в лицо
И с души моей разожми кольцо;

Ветер-ветерок в чистом полюшке,
Знать печаль, тоска - моя долюшка,
Чисто полюшко, а вдали лесок,
Встала зорюшка, воздуха глоток;

Жизнь потёрла, придавила меня,
Но не вытравить ей боевого огня,
Тяжкий путь слезами и кровью омыт,
Твёрдо верю, в грядущем добро победит;

Перепашенный, не домученный,
Перетравленный, не досушенный,
Развращаемый, не догубленный,
Одуряемый, всё ж задумчивый.

2003