Задумчиво - Размыто - Отрешённо...

Наталья Алдохина
Идут дожди,
Срывая с веток листья…

Задумчиво…
                Размыто…
Отрешённо…
Лоскут небесный серым капюшоном
Неяркий луч укрыть быстрей стремится…

Наполнен воздух сыростью и прелью,
Тоскливостью,
предчувствием морозов…
Дыханье ноября легко, белёсо
Коснётся дали дымчатой постелью…

Смиренно день отдаст минуты ночи…
Угрюмое и вязкое предзимье
Терзает сердце, окунув в унынье,
И снежное бездушие пророчит…

.
Задумчиво…
Размыто…
Отрешённо…

08.11.2010 г.