В окошке полусонном

Рахний Александр
В окошке полусонном
Мне как бы видится моя судьба
Парнишка несмышленый
Пытается унять свои года
А на душе его таится гордый смех
И на губах потеряна услада
С надеждой на покой он дожил этот век
На жарком сердце зимняя прохлада

И кто-то за спиною
Пытается его с пути столкнуть
Но сильный головою
Он сможет через жизнь перешагнуть
И позовет его дорога в дальний путь
Который не закончится так скоро
Непознанной останется стремлений его суть
И недоступной для людского взора

И женщина украдкой
О нем быть может будет вспоминать
И для нее загадкой
Останется умение прощать
А для него останется она
Такой родною и неповторимой
Уж скоро на дворе раскинется весна
В которую ты назовешь ее любимой