Горбы

Игорь Шевчук
Где обрывается след от арбы,
В путь отправляются дальше...
                Горбы!

Те, что поменьше - 
                это Верблюжьи!
Знойной пустыни
                терпят удушье!

Те, что побольше -
                это Барханьи!
С ними идут
                на едином дыханье.

Сбиться нельзя им…
                Иначе – труба!
Трудно в пустыне Горбу без Горба!