Маяковское

Нестор Иванович
Хватит пенять
На финансовый
Кризис!
Засучив рукава -
Иди в цех!
Работай!
Мало тебе
Рабочей недели?
Трудись в воскресенье!
Паши в субботу!
Вари сталь,
Плавь чугун,
Добывай уголь,
Стыкуй меж собой
Рельсы Транссиба!
А станешь старым,
Уйдёшь на покой -
Страна тебе скажет:
"Большое спасибо!".

Илл. - Шаман.