странная гора

Евгений Голубев
Что за странная гора?
Вроде не было с утра?
На разведку муравей
в путь отправился скорей.

Целый час ползёт он в гору.
Мир саванн открылся взору.
А конца пути не видно -
разве это не обидно?

Вдруг гора зашевелилась,
Враз вершина появилась
и захлопала глазами.
Вы бы испугались сами!

Но отважный муравей
громко крикнул ей: "Эгеееййй!
Эй, гора, скажи на милость
с неба что ли ты свалилась?

И ответила гора:
"Познакомиться пора.
Муравьишка, ты не прав,
Не гора я, а жираф".