Калужская улица 178

Лариса Морозова
Калужская  улица...178!!!
   Милости  просим..
       Ворота  открылись,
           И  детство  выносят
               На  блюде  из  мыслей,
                Под  ностальгией!!!
                Что  в  воздухе  виснет
                Как  это  было...
......................
По  этой  тропинке...  так  часто  гуляла,
В  кустах  уплетала зелёный  крыжовник,
Запахло  вареньем  и  я  побежала...
А братик  мой  младший,но  всё-таки  школьник,
Совсем  не  любил  эти  пенки  из  блюдца,
Он  жарил  яичницу с  гренками  хлеба.
А  я  же  боялась  к  плите  прикоснуться,
А  брат  предлагал  вместе с  ним  отобедать.
А  эти  цветы с  земляникой  на  грядках,
Лаванда  и  ландыши,пряная  мята...
Здесь  всё  и  сейчас  в  идеальном  порядке,
Где  я  пробегала  девчонкой  когда-то.
А  яблони  эти...я  помню  их  запах-
Антоновкой  пахло  до  снега,быть  может,
О  снеге  отдельно-где  всё  с  тем  же  братом,
Копали  руками  траншеи похоже.
Теперь  отчего  же  так  веет  тоскою,
Что  стал  ниже  дом,стала  баня другою?
Что  будка  где жил старый пёс-сторожила,
Так  много  хозяев   за  годы  сменила?
У  бабушки  в  доме  всё  те  же  картины,
Когда-то  она  их  сама  мастерила!
В  сарае  у  деда  хозяйство  большое.
Здесь  всё  как  и  было - но  стало другое.
Любимый мой город  из  стареньких  улиц,
О,Боровск,  с тобой  мы  увы,разминулись,
И  что  я  когда-то так  сильно  любила,
Я  в  сердце  своём  навсегда сохранила.

P.S 2017/ Спустя  много лет,все  совсем  изменилось,
           И самое  страшное  все же,случилось.
           И  бабушки нет,да и  дедушки  тоже,
           И  мама  ушла  в  мир  на  наш  непохожий....
           И  продан  был  дом и  участок  с  малиной,
           От бабушки в память  достались  картины.
           И сердце  мое обливается болью-
           Безмерной,безмолвной,щемящей тоскою,
           Но город  любимый,родной и манящий,
           Напомнит о юности,детстве и счастье!