Парадокс

Анна Окерешко
К черту пафос — поешь из моих ладоней,
смейся так, чтоб соседи стучали в стену.
Да плевать я хотела на посторонних!
Я хочу впустить тебя в свои вены.

Подруга в трубку кричит: «Счастливая!
Какая ж счастливая ты, детка!
Все получается у тебя, все красиво,
нет ни границ, ни цепей, ни клеток!

Такая смелая! И такая сильная!
Не зря влюбляются Знаешь, это…
Все получается у тебя, все красиво».
Я сижу и думаю: вот черт бы побрал поэтов!

А мне сейчас хочется (если честно,
но это секрет: очень уж личное)
положить под голову твое сердце
и слушать колыбельную, аритмичную.