Чаша сердца исполненных слов

Надежда Юденкова
Благодатью с небес
Проливается светлое в душу.
И не может она
Оторвать темных глаз от креста.

И горит, как свеча,
Упованье на вечную сушу,
Где венчает покой
Всех кто верил, надеялся, ждал.

Пламя в ризе горит,
Отражаясь в Венце осиянном.-
Словно эта свеча,-
Образ краткой земной красоты.

Так и бренная жизнь-
Догорит, словно воском, послушно.
Хоть того и не ждешь,
Но покинешь ты видимый мир.

И в  земных небесах,
В этом храме ты вечность послушай:
Непечально звучит
Дивный хор из земных голосов.

В этих вечных слезах
Умири неутешную душу,
И как тайну храни
Чашу сердца исполненных слов.

09.11.10