лошадь

Элина Грациотова
Бредёт,склонившись над травою лошадь,
Возможно в яблоках,нет попросту рябая,
Губами мягкими  листву ворошит,
Не страшен ей туман,она  слепая...

Сбивая в кровь копыта,тихо стонет,
Так хочет пить,что даже ссохлись губы,
Но в тишине нет звуков посторонних,
Не слышен всплеск и хор лягушек глупых.

Она бредёт отчаянно,споткнувшись,
устало опустилась на колени,
и замерла,а ветер, тихо дувший
на спину ей, навеял сновиденье:

Весёлый жеребёнок быстро скачет
за мамой и теряется в лесу..
Туман, во сне слепая лошадь плачет
и пьёт с травинок сладкую росу.