Чёрный Ангел

Леонид Беленький
 
          «Он твердил её имя, выходил встречать на карниз»
                А.М.
 
 
Они встретились на земле
Но он точно знал – на небесах,
И при взгляде её он блаженный испытывал страх.
Он боялся поверить судьбе
Что случилось всё именно так,
Нежно руку её он в своих согревал руках.

И он помнил это лицо,
Это было её лицо –
В прошлой жизни они – это точно - были вдвоём.
И любовь их была как сон,
Как прекрасный предутренний сон,
Только Чёрный Ангел уже стоял под окном.

И когда он остался один
И смотрел на огни вдали –
В его доме с карниза отличный вид на причал,
И когда вспоминал он дни
Когда сердце её было с ним -
Чёрный Ангел крылом коснулся его плеча.

Ангел молча смотрел в глаза –
Чёрным Ангелам плакать нельзя
Ведь от слёз начинают крылья быстро седеть.
И всего лишь одна слеза –
И белеют твои крыла,
А на белых крыльях с грешной земли не взлететь.

И спросил он раба темноты -
А они уже были «на ты» -
Почему, Чёрный Ангел, мы счастливы быть не вольны?
Почему все наши мечты
В прошлой жизни осуществлены,
Почему в жизни этой расстаться мы с нею должны?

И тогда улыбнулся вдруг
Чёрный Ангел изгибом губ,
И в глазах его чёрных зажглась и погасла звезда:
«Потому что, мой бедный друг,
Просто снова замкнулся круг,
В прошлой жизни вы тоже расстались с ней навсегда».