Я устарел как доброе французское вино

Ярослав Горбань
Я устарел как доброе французское вино
И сдобренный годами ожиданий
 Не прокис, не выбежал на пол
И оправдал взыскательность желаний.

Меня поставят на роскошный стол,
На кружевные белые салфетки
И женщина холенною рукой
С жестокою улыбочкой кокетки,
Запьет наполненным бокалом мной,
Сверкнет жемчужными зубами.
Польюсь по нежно выстланной гортани
И всасываясь в кровь,
Зажгу внутри ее огонь,
Но не к простым увеселениям,
А к поиску любви, хоть через боль.
Неудержимой жаждой опьянения.
Надеяться и верить,
Не проспать,
Души возвышенной мгновенья