Гарантии любви

Галина Горбачева 2
Нирвана страсти, облако иллюзий
И молодости брызжущий поток…
Семья, детишки, Гименея узы,
Мираж, оазис, нежности глоток.

Работа, планы, алгоритм процесса
И возвращенье позднее домой.
А дома ожидает не принцесса,
Жена, что делит жизнь и быт с тобой.

А у жены поникло настроенье,
Она погрязла в бытовых делах.
Закончилось души былое рвенье,
Погас живительный огонь в глазах.

Ей надо только чуточку вниманья,
Чтоб стирка, глажка, бденье у плиты
Нашли у близких каплю пониманья,
Не разрубили мачты у мечты.

И вот опять горят глаза азартом,
Готова дама к подвигам семьи.
Не надо ждать приход восьмого марта,
Дарите ей гарантии любви.
08.11.2010.
*
иллюстрация из интернета