И слышали мы Слово

Соулу
Пойми, все наши муки
Физической разлуки
Ничто в сравнение с тем,
Как в нас душа страдает,
Когда мы вновь не знаем,
Откуда мы, зачем
Пришли сюда когда-то?

Мы были так богаты –
Ведь знали мы, что Бог
Всегда и всюду с нами,
Что с ним слились сердцами,
Что ближе нет, чем Он.

И слышали мы Слово
И тихий шепот снова
Внутри своих сердец,
Мы были слиты, цельны,
Все – Божие творения,
И не было деления
На волков и овец.

И жили мы под дланью
Великого Творца,
Без страха и страданья,
Лишь в радости крылатой
Горя и не сгорая
Любовью без конца.



Картина Филиппа Страуба