Быть бабушкой - радостный труд!..

Лидия Петренко
          ***

Моё босоногое детство,
Сегодня ты снова со мной!
И мыслям в головушке тесно,
Хмельны они,
             будто вино.

С тобой повторяюсь во внуках, -
Сама вместе с ними скачу.
Годов бесконечных разлука
                исчезла.
Я в детство лечу.

И ярче становятся краски,
И сказки с собою зовут,
Я таю от внуковой ласки -
Быть бабушкой –
                радостный труд!

                04.04.06.