Аргентинское танго

Маргарита Коницкая
   Я стала частицею звуков, движений,
   Горячее танго танцуя с тобой...
   На пике крутом всех своих превращений,
   Порхаю, как бабочка,- яркой, живой...

   Красивый полёт в ритмах южного танго,
   У нас "крылья страсти" растут за спиной
   В одном силуэте, кричащем о главном,-
   Исчезли границы меж мной и тобой...

   Мы в вечном слиянии Моря и Неба,
   Пассаты надуют Любви паруса,
   Чтоб в чувствах земных одержали победу,
   Друг другу доверчиво глядя в глаза...
     Звучит Аргентинское жаркое танго,-
   На старых пластинках нашла у отца...
   В объятьях твоих таю соком, как манго,
   Испей же меня "по глотку" - до конца!..

   Кто чувствует ритмы и музыку в танце,
   Кто гибок, порывист, как солнце горяч,
   Того соблазнит моё красное платье,-
   Им можно быков на арене "пугать"!..

   Оно разлетается влево и вправо,
   Открыв на мгновенья - колени, бедро,-
   И нет мне спасенья от жадного взгляда,
   Не выдам себя,- улыбаясь легко...

   Лишь сердце стучит всё быстрей и быстрее,
   Становятся резче, стремительней "па"...
   В едином порыве влечение греет...
   Я так приседаю, - чтоб ты "наступал"!..

   Не танец, а вихрь, что в огне ураганном
   Сжигает нам  пальцы касанием рук...
   Мы в звёздном полёте, счастливом, отрадном
   Забыли печали и боль от разлук...

   Подобны большой, очень яркой комете,
   Сливаясь в ядро и пылающий хвост,
   Летим в ритмах танго над нашей планетой,
   Построив из чувств удивительный мост...
     Она - сложена как богиня,- брюнетка...
   Он  - полон желанья, разумен, как Бог!..
   Она - дарит взгляд наслажденья, кокетка.
   Он - глаз не отводит с мелькающих ног...

   И вырез глубокий, и чудные плечи,
   Манящие формы грудей в декольте
   Рождают порыв и горячие речи,
   И руки скользят по открытой спине.

   Порыв сокровенный к мечтам вожделенным,
   Им страсти, похоже, в узде не сдержать,-
   Изгибы в наклонах так совершенны,
   Что кажется, - лягут сейчас на кровать.

   Цветок алой розы тайком из кармана
   Достанет и нежно положит на грудь...
   Шепнёт откровенно:"Не сыпь соль на раны!
   Не мучай меня!...Предъяви свою суть!.."

  "Ну что ж, наслаждайся,- бери моё тело!
   Как марш Мендельсона нам будет тангО,-
   Я сладким плодом упаду в руки спелым...
   Вкушай Аргентины Любовь и вино!..."

   Под звук Аргентинского томного танго
   На заокеанском крутом берегу
   В исполненный негой вечер туманный
   В последних аккордах к ногам припаду,

   Тебя обвивая лианой горячей,
   Я листья её в два колечка совью,
   Надену на палец, отважный мой мачо,
   И соки любви поднесу соловью...
     Пускай ритмы танго приносят Удачу!..
   В безумном и страстном любовном бреду,
   Пусть волны соитий штормят, не иначе...
   На Аргентинском крутом берегу...
                ******

   9.11.10г.