Клеопатра

Валерий Старз
О, Клеопатра, я твой Марк Антоний,
Разбитый и униженный судьбой,
В последний раз склоняю пред тобой
Свой гордый стан, удерживая стоны.

О, Клеопатра, множество мгновений
Любви и страсти минуло у нас.
Но кончен миг, и должен я сейчас
Прервать поток, что движется по венам.

О, Клеопатра, буду в царстве Орка
Твой взгляд и гладкость кожи вспоминать,
Порочность ласк твоих и буду знать,
Что моим мыслям впредь не будет срока.

О, Клеопатра, если ты захочешь
За мною вслед отправиться скорей,
Коснись рукою нежной пару змей —
Мы будем там, где бесконечны ночи.



«Озарение», 2009, Новочеркасск