Так трудно быть богом 12. 09. 2010

Александр Мигунов
Рецензия на «Так трудно быть богом...» (Евгения Кателла)
http://www.stihi.ru/2010/05/31/6980

Так трудно быть богом,над пропастью как устоять
Как больно увидеть порою и тешась во лжи
Частичками целого бродим по свету все мы
В скитаниях вечность проводим безлико опять

Так трудно быть богом, где каждый юнец обречён
Родившись на свет,потерять свою душу в толпе
Где алчная свора голодных,но душами, псов
Учует,как бьётся ещё твоё сердце в борьбе

Так трудно быть богом,за криками птиц уносясь
Представив свободным себя здесь хотя бы на миг
И путы земные стряхнув воспарить в облаках
Чтоб вспомнить вселенной простор и свой истинный лик