Я научусь

Екатерина Юрьева
             

Я  научусь, поверь  мне,  –  научусь
Не  слышать  скрежет  плоских  аргументов,
Что,  дескать,  ситуация  момента
Тебя  вгоняет  в  суетную  грусть,
Что  по  душе  мне  слишком  сантименты,
А  у  тебя  от  них  –  сердечный  юз.

Я  научусь, не  скоро,  –  научусь
Уравновешивать  груди  движенье,
Гасить  румянца  яростное  жженье
И  первобытной  прихоти  искус,
И  сердца  гул,  при  резком  приближеньи
Шагов,  чей  звук  я  помню  наизусть.

Я  научусь,  ты  слышишь,  –  научусь
Своих  желаний  утренних  отраду
Сжигать  твоим  патриархальным  ядом
Из  щупалец  крестовиков-медуз...
Взамен  лишь  об  одном  прошу  –  не  надо
Сапожной  ваксой  чистить  крылья  муз.

              09.11.10.