По улице летней мы долго бродили...

Беляева Валентина
   По улице летней мы долго бродили,
   В пустое кафе Вы меня пригласили.
   Томился в фарфоре дымящийся кофе,
   И тусклые лампы ломали Ваш профиль.
   Смущаясь, Вы что-то сказать собирались,
   И все не решались, и все улыбались...
   А мне не нужны были Ваши признанья:
   Уж слишком коротким был срок ожиданья.
   Тот день для обоих давно уже в прошлом...
   Я помню, что кофе был очень хорошим.