Глобальное похолодание

Яркость Оттенков Серого
Как холодно. Как все сегодня видно
На километров, кажется, сто тыщ.
Ложись на снег. Верни меня в невинность,
В пустующую нишу чистоты.

Пусть слева от тебя синеет глыба,
А справа стонет вмерзший в затемь свет.
Зажми в зубах «пожалуйста», «спасибо»,
«Сезам», дав выпасть вежливому «нет».

Покуда, вдругорядь мертворожденный,
Спешу прославить смерть, как вид родства,
Лежи в снегу. И плачь сквозь кляп студеный.
И повторяй сквозь плач, как заведенный,
Волшебные, волшебные слова.