Не любят о войне солдаты вспоминать

Стас Карельский
 Не любят о войне солдаты вспоминать.
Картин приличных в ней  почти не отыскать. 
Кругом одна беда, ранения и смерть.               
Солдату на войне  приходится звереть.       
         
Война всегда страшна.Родит лишь тлен и прах.
Лишь боль утрат одна,да затаённый страх.
Скажите, где сложней ещё найдётся труд?
По воле сволочей всегда герои мрут.
               
И те, кто побывал в кромешнои том аду,
Кто жизнью рисковал, но миновал беду,
Не любят говорить о пройденных боях.
Они мешают жить, не отпуская в снах.

Не любят вспоминать солдаты о войне.
Не по чужим сужу,по собственной родне.
Отец был машинист и сам не воевал,
Но от фашистских бомб не мало пострадал.

А вот мой дядя, Пётр, и тётя Аня с ним
От Сталинграда до Берлина проползли,
Расписывались на  Рейхстаговских стенах,
Радовались страху во вражеских глазах.

Воспоминанья их я выдирал клещами,
Но им на память шли лишь трупы штабелями.
Бессилие и страх под бомбами врага,
Отчаянье в боях, где жизнь не дорога.

Поэтому, друзья, могу я вам сказать:
Не любят о войне солдаты вспоминать.
За правое дрались, но совесть не унять.
Нормальный человек не должен убивать.