Осенние туманы тяжелы...

Юрий Ковбаса
Осенние туманы тяжелы,
С печными перемешаны дымами,
И запах остывающей золы
Возносится над сонными домами.

Но есть часы - от силы два иль три:
Прорыв небес, промытых синевою.
И павший лист сгорает изнутри,
НасквОзь светясь изнанкой огневою.

И золотом засыпаны дворы,
Украшены руины долгостроя.
Раздаст ноябрь последние дары
И путь зиме откроет.