Они умели, словно дети, спать...

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Так сладко спят...» (Вита Савицкая)
   http://www.stihi.ru/2010/11/09/40

Им было вместе сорок пять.
Все поровну они делили.
Умели, словно дети, спать,
Купаясь в сонной, звездной пыли.

Одно сердечко на двоих.
Кристально чистое сердечко.
И, Бог благословляет их.
Объединяет их колечко.

Любовь - прилежный санитар.
Излечит душу от пороков.
Любить - небесный Божий дар.
Нет ни условностей, ни сроков.

Стерильной чистотой горя,
Спокойно спит одно их сердце.
И в лютой стуже февраля,
Легко вдвоем, любя, согреться.

Втроем им стукнет сорок шесть...
Теплее в доме от пеленок.
Итог  любви - в кровати есть.
И в сердце их живет ребенок.