Снежинка тает на ладони...

Юрий Запевалов
Снежинка тает на ладони.
Вот и зима. И первый снег.
Уже никто не остановит
Их ускоряющийся бег!

Мороза нет и нет метели.
Безумно... пусто... На дворе
Ещё дубы не занемели
В тяжелосбруйном серебре.

Хожу-брожу по рощам голым,
По знобким улочкам полей.
Не мельтешит по косогорам
Сентябрьский ветер-дуралей.

Пришёл черёд иному сказу...
О, сколько грусти в октябре!
Но в ней я нынче не увязну -
Ведь так безгрешно на дворе!