Цвет жасмина

Наталья Пачева
Я вернулась как прежде домой,
Сбросив путы обычного плена.
Здесь желанный уютный покой,
За окном - тяжесть осени тлена.
Я вернулась, вдыхая в тиши
Сладость неги родного камина.
Рада искренне и от души
Вновь ожившему цвету жасмина.
Дышит хладом осенняя ночь,
Спрячу в плед свое тело и чувства,
И прогонит печаль мою прочь
Аромата жасминного буйство.
Сколько пройдено в мире дорог,
За добро часто зло принимала,
Но согрел, улыбнувшись, цветок
В ночь осеннюю ласковым маем.
Закружила дождей серых рать,
Сброшу с плеч я все бремя сомнений.
Как легко мне сейчас вдруг признать:
Есть души моей вечной цветенье!