Ивушка

Василий Закушняк
Отшумели кронами кусты,
Что стоят в логу, листву роняя.
- Ивушка, с тобою мы на «ты»:
Для меня ты больше, чем родная! –

В разных ипостасях я тебя
В песнях и стихах упоминаю:
С неизменной нежностью любя,
С родиной тебя отождествляю;

С памятью, что в сердце берегу;
С именем, которое ты знаешь…
Ты стоишь, притихшая, в логу
И листву на плечи мне роняешь.

Ты заменишь мне моих подруг,
Некогда ласкавших и любивших:
Ты моя избранница и друг –
Лучшая из всех, меня забывших.

Больно видеть голые кусты:
Чувства до предела обострились.
- Ивушка, мы больше, чем на «ты»:
Мы с тобой навеки породнились! –