Ностальгия

Василий Закушняк
Льется Божьим даром
Синева небес.
Золотым пожаром
Догорает лес.
Догорает алым
Пламенем закат.
На коне усталом
Еду наугад.

Сам не знаю толком,
Что влечет меня.
По полям и колкам
Тороплю коня.
Голова дурная
Ноги не щадит –
Шевелись, гнедая!
Не жалей копыт! –

Нити – паутинки
Рвутся без труда,
А у глаз морщинки
Раз и навсегда…
Листья, облетая,
Заметают след.
Ни конца, ни края
Ностальгии нет!

Буду до рассвета
Гнать и гнать коня.
Догорает лето
Бабье без огня.
Догорают звезды.
Догорит зоря.
Рано или поздно
Догорю и я.