Чужие

Татьяна Балуева
Наш пробил час. Расстанемся немедля.
Пусть память о любви скорей уйдёт.
Задушим страсть. Затягивая петлю,
Палач присвистнет. Скрипнет эшафот…

Неряшливо  намылена  верёвка,
Но – предсказуемо:  мы знали наперёд,
Что грош цена придуманным уловкам,
Лишь казнь... голгофа... наши чувства ждёт.

Мой добрый друг, чужие мы отныне.
Разбито сердце?.. И с разбитым можно жить.
Но пусть ведёт тебя безжизненной пустыней
Любви отвергнутой моей живая нить.

Хотела счастья – и надолго, и всерьёз.
Давно б очнуться мне от глупых этих грёз…

19.05.2010