Открытки памяти

Вика Фёдорова
Я нАдолго закрыла двери в память,
Но растревожила её сегодня снова,
Найдя тетрадку, в ней и боль, и пламя
Костра любви... И уж реветь готова.

Глаза его - два солнца пред закатом,
Не помню цвет уж, но всегда сияли,
А голос струнный, словно пиццикато
В оркестре симфонической печали.

            Уже лет двадцать минуло с тех пор,
            И судеб много жизненных шло мимо,
            И не один уже любви костёр
            Задут, но тот горит неугасимо!

Горит, поскольку вечно буду помнить
Беспечного мальчишку с байком красным
И первое признательное слово:
"Зайчонок, Вика, как же ты прекрасна!"

И поцелуи за забором школьным,
И ранец со значками, как у хиппи,
И леггинсы, и ирокез прикольный,
И сигареты /ну пока не влипли/.

Потом совет дружины, строгий папа:
"Ещё раз я услышу, что ты куришь,
Убью, и точка!" Блин, вот я растяпа,
Тебя захочешь, папа, не обдуришь!

Жаль, всё проходит, детство и улыбки,
И молодость, и чувства, и признанья,
Поэтому мы памяти открытки
Читаем иногда из подсознанья.