197. Я не грущу о молодости, нет

Вилен Белый
Я не грущу о молодости, нет!
Свои есть у неё и вожделенья, и задачи.
И всё ж сейчас, на склоне своих лет,               
К ней отношусь я и мудрее, и иначе.
Всё в нашей жизни, к сожалению, конечно.
Таков закон жестокий бытия.
Мы ценим нечто, потеряв его навечно,
Вернуть когда уже его нельзя.
Мне лично мысль не льстит казаться бодрячком
И иммитировать собою молодого.
Слыть не по мне забавным старичком,
Я не сторонник амплуа такого.
Пусть форма будет адекватна содержанью,
Дух с плотью гармоничность обретёт.
В противном случае и вопреки желанью
В конечном счёте нас ирония убьёт.
Юродствовать не буду, не могу.
Иллюзиям я не хочу наивным предаваться.
И на своём уже последнем берегу
Хочу собою быть, собою оставаться.