Тусклые мысли

Костинский Андрей
Тусклое солнце в проёме двери приоткрытой
просится в гости. Да вот никого я не жду.
Номер на доме, мел(ь)ком обозначенный, вытер,
зная, – настолько забыт, что уже не найдут.

Блёклосветящее, что тебе надо? Ведь видишь,
пусто внутри, и некому больше светить.
Дальше ступай. Не найдя меня, сразу же выйди –
но без меня. Нам вдвоём больше не по пути.

Тусклые мысли предательски солнце схватили
за  угасающий, тонущий, лёсковой  луч.
В этой попытке друг друга спасти, обессилев
встретили оба – но каждый по своему – мглу.