А мне осталось...

Галина Ливенцева
А мне осталось лишь одно
Скрывать от всех свою печаль.
И душу облачать в рядно,
Такое жёсткое, как сталь.

А мне осталось лишь в мечтах
Тобою жить и быть с тобой.
Превозмогая боль и страх,
Превозмогая грех живой.

А мне осталось ждать беды.
Неотвратим расплаты миг.
Ведь я на краешке звезды.
Здесь вихрь судьбы меня настиг.

И мне осталось лишь одно-
Держаться сколько хватит сил.
А в двух шагах зияет дно
И нет спасительных перил...

                1995