***

Олег Удалый
Если б был я суровым чекистом,
Да в рабоче-крестьянскую власть,
Я бы хамам-капиталистам
Затыкал револьвером пасть!

Словно обухом лупит в темя
Ожиревшей рукой капитал.
''Ты плебейское сучье племя!''-
Бизнесмен меня обозвал.

Как молчать при таком раскладе?
Телом в ярости я задрожал.
Чем ты лучше меня, бизнесдядя?
Ты не князь, а безродный шакал.

Как холопу мне ТЫкаешь, я же
Обращаться обязан на Вы.
Ну а завтра по барски прикажешь -
Буду шапку ломать с головы?

Возвратились к корыту разбитому,
Даже хуже, дворян больше нет.
Нету власти с ворами, бандитами,
У которых партийный билет,

Нет билетов, а воры всё те же,
Не меняется власти суть.
Остается - зубами скрежет,
Да горбину в работе гнуть.