Разговор в Le Pain Quotidien

Серж Горбатов
Посвящается моей подруге Розе и нашим завтракам на улице Серрано
************

Греет горло, душу лечит
Завтрак и cafe con leche,
Смех твоих серьезных глаз,
Жизней долгий пересказ.

- Как дела?
- Да так, хреново.
Не могу сказать другого.
Как сама?
- Душа в метаньи:
То разлуки, то свиданья.

Чашка чая, круассан,
Про кино и про ислам.
- Что... пора?
- Ага, заботы.
- Ну, до следующей субботы.