В заброшенном селе церквушка...

Светлана Чарная
В заброшенном селе церквушка
Негаснущей свечой горит во мгле,
На мир глядит не древняя старушка,
Она - обитель Боа на земле.
И не монахиней суровой , строгой ,
И не отшельницей в глухой тиши,
Они глядят повсюду - очи Бога ,
Касаются глубоких струн души.
И коль лесистой , вязкою дорогой
К церквушке этой путник поспешит -
Он верной шел - своей дорогой к Богу ,
Пусть радостью душа его звучит !