Зонты

Осенева Маргарита
По улицам бродят мозаЙки зонтов,
Кто спрятан под ними - секрет.
Его разгадать только дождь и готов -
Стучит, но молчанье в ответ.
Стучит он в атласную пёструю дверь,
Что зАперта над головой,
Он ищет веками, тогда и теперь,
Кто спрятан - чужой или свой.
Три точки и три бесконечных тире*
В раскрашенных каплях стучат
Минорами-си и минорами-ре**,
Но зонтики гордо молчат.
А с этим дождём по аллеям и я
Без зонтика шла, шелестя,
Кого-то искала в свечах фонаря,
Зонты отбирала шутя,
Чтоб только взглянуть, кто под ними идет -
И тут же обратно отдать,
Ведь люди спешат, да и время не ждёт,
И смысл - вообще вспоминать.
Замёрзла. И мёрзнет со мной горизонт,
Где дремлет промокший рассвет...
Хотела попасть хоть под чей-нибудь зонт,
Но там никого.  Нет.
               


* Сигнал "SOS" ("три точки - три тире - три точки")

** Тональности си минор и ре минор считаются траурными в классической музыке. В них написаны, например, такие драматические произведения, как "Requiem" В. Моцарта и Месса h-moll И.С. Баха.