Уходят люди

Татьяна Чиняева -Ходосевич
Татьяна Чиняева-Ходосевич

          
      Уходят люди

Уходят люди на рассвете,
Когда дрожит слеза росы
И спят ещё все в мире дети,
И сладкие им снятся сны.


Уходят люди в темень ночи,
Когда трава в поклоне стонет,
Чтоб не нарушить сон их дочек
И раствориться в тихом звоне.


Уходят добрые и злые:
Пред Богом все они едины.
Дела закончены земные...
Оставлен холст, перо, картины...


Уходят люди в неба просинь,
Чтобы вернуться криком чайки...
Уходят в лето, в зиму, в осень,
Чтоб не вернуться, чтоб возвращаться.


Уходят люди...