Небо. Маме

Никота
Знаешь, небо сегодня простужено,
льет на землю докучливый дождь,
облака бледно-серыми лужами
наполняют проулки дворов.
Пешеходы доверчиво-сонные,
что с собою забыли взять зонт,
укрываются редкими кронами
потускневших осенних берез.
Разлетаются птичьими стаями
облака из распахнутых крыш,
только ветер, листвою играющий,
вдруг коснулся девичьих ресниц
и исчез в мутном мареве осени.
Миг за мигом сплетаются в час.
Знаешь, время - лишь тонкое кружево
из морщинок у маминых глаз.
Позову к себе небо, опустится,
и уснет, оброняя росу.
Соберу это небо, как бусины,
и в ладонях тебе принесу.