о несообразности брачных уз

Татьяна Васса
Родится семя на земле, кто розой, а кто кактусом,
мы изнутри себя растём по роду своему.
И раскрываются вокруг, цветут невероятности,
кто по отдельности,  в горшке, а кто-то  - на лугу.

Но только мир наполнен наш какой-то очень странностью:
вот, васильку подай герань, попробуй что сказать!
И расцветают там и тут одни несообразности,
поскольку хочется цветок не по себе сорвать.

Стремленье это - в никуда, и полнится опасности.
Казалось бы, возьми своё, и будет хорошо.
Но хочется лихим цветам лихой разнообразности,
и из горшков бегут в луга, а из лугов - в горшок.

Вот, орхидеею в горшке сижу, оранжерейная.
Судьбы напрасной не хочу испытывать опять.
Ведь радость от других цветов - напрасно-канительная...
Подайте орхидея мне по жизни погулять!)))

А если орхидея нет, и просижу до старости
в своём устроенном горшке, увяв во цвете дней,
не пожалею никогда, ведь и другие радости
в различных направлениях цветут у орхидей. )))