душа

Вонтер Лак
Понедельник побед, поражений...
Жесткий график. Умученный мозг
не находит хороших решений
на волнующий душу вопрос -

почему от начала недели,
где работа граничит с борьбой,
я ношу неоправданно в теле
в заточении душу с собой.

Может быть ей хотелось в другие
обстоятельства, климат, места,
райский сад, где прекрасно нагие
бродят люди, чья совесть чиста.

Может быть ей не хочется вовсе
доедать из немытой руки,
находя в непросеенном просе
несъедобные зерна тоски.

Наказание несоразмерно...
Что ей адовы муки терпеть?
Я уеду на море, наверно,
чтоб с душой помириться и петь...