Речка-реченька

Любовь Старцева
Речка-реченька лесная,
ты бежишь с какого края?
По-весеннему игрива,
весела и шаловлива...

Солнцеокая водица!
Неразлучны берега...
Счастья вызрело
с крупицу,
я и то не сберегла.
Под рябиновою сенью
у родимого крыльца
замело следы метелью…
Нет поныне письмеца.
Что журчишь?
Иль окликаешь...
а кого, сама не знаешь?
Не дождаться мне привета.
Есть ли счастье моё где-то?

09.11.10.

Автор картины В.Александров
www.artlib.ru