Вступление

Андрей Розанов 2
Вчера Администрация Мэйла заблокировала мою страницу.
"Слетело" все, что создавалось, многое - безвозвратно.
Вот под настроение (с горючей обиды!) вспомнил эту старую песню...
 
 
Взмолился медный колокол
В стреноженной ночи.
Хоть в петлю лезь, хоть сядь на кол,
Хоть матерно кричи...
Кто коньяком, кто водкою
Мозги запеленил, -
Кистями рук и глоткою
Я песни сотворил.
На вспаханном пожарище
Взъерошено дерьмо.
Во все глаза, товарищи,
Смотрите, как темно.
 
Металлы драгоценные,
Валюта на века.
Дрожит огнем над сценою
Гитарная строка.
Ну где еще, в краю каком
Найдешь такую медь,
Что серебром и золотом
Вполне способна петь?
И не боится краж на дне
Окраин городских.
Прислушайтесь-ка, граждане! -
Невольно зал притих.
 
Что плохо - это зло, а то,
Что хорошо - добро.
Коль светит, значит золото,
Сверкает - серебро.
И не подвластно ржавчине
Границ и темных лет.
Пусть кутается вошь в чинах
Продажных эполет.
Подмостки жизни, как всегда,
Для блеска королей..!
Настройте уши, господа,
На правду наших дней.
       .1990 г.