Вернуться бы

Людмила Акбаровна Комарова
           Это было светлой былью,
           А теперь уже легенда...
                "Поэма о детстве"
 
В себе романтика будить
Остросюжетных старых лент -
Искать забытые пути
На Сахалин, Кавказ, Ташкент
Сквозь годы-сети всех путин,
Любви испытывая ген.

Увидеть лето Сахалина...
Кавказ до спелости кизила...
Ташкент, тюльпаны красным клином...
О, чувств внезапных блажь и сила!

В себе романтика вернуть -
Вернуться снова в юность лет,
И время-пик в баранки гнуть
Для возвращенья след во след
На тот же самый давний путь -
В мир детства, выдохнув: привет!

Не это ли предел мечтаний,
Недосягаемый доселе?..
Вся жизнь настояна на тайне,
Где больше грусти, чем веселья.