Зимняя зарисовка

Сергей Фатулев
09.11.2010 г.

Зима белой птицей взмахнула крылом,
И снег легким пухом окутал Самару.
И как-то по-детски дыхнуло теплом, -
Так редко бывает, но это отрадно.

Забыты осенние ливни и грязь,
Пожухлые листья и голые ветви,
Быть может, мы вспомним об этом не раз,
Но только о красках иных… бабье-летних…

А в парках и скверах самарской земли
Еще не проложены первые тропы.
Невинность покрова и свежесть зимы
На время… Потом лишь большие сугробы.

И птица растает в далекой дали,
Уйдет незаметно и белая снежность…
Самарские теплые зимние дни
Запомним на долго, как женскую нежность.