А был ли мальчик...

Свэтка Лабуда
Ну, что же ты, глупышка? Ты ведь знаешь. Не первый круг рисуешь на земле.
У каждой птицы есть своё. Перо и стая. Полет в затянутой до одури петле.
Небесный егерь в сеть насыплет просо. Раздвинет тучи на изведанном пути.
Он знает всё. Ответы на вопросы. Он знает списки всех, решивших «не идти».
И милостью вторить не по карману. Тебя врасплох. Виновна, как ребёнок.
Пытаешься прикрыть дыру на рваном. Ладошками из маленьких иконок.
Ну, что же ты, Душа? Твой детский пальчик. С желаньем неуёмным теребить
Напишет на стекле: «А был ли мальчик… И мог ли он, вообще, когда-то быть…»