Зима

Светлана Вяткина 2
Ну вот и зима наступила.
Богатая белоснежная,
Прикрыв одеялом уныние
И серое безнадежье.


А солнце-то, солнце как слепит!
Скрипит под ногами снежок.
В стерильном великолепии
Сугробы стоят вдоль дорог.


Шутливый морозец играет.
Вдоль улиц летит ветерок.
Гуляет, погода, гуляет.
Пощипывает холодок.


В такую чудесную пору
Возможно ль сидеть у печи?
Подальше, подальше от дома.
Поближе к просторам лесным.


Спускаюсь тропигкою узкой
На звук родниковой воды,
Любуясь природою русской
Такой долгожданной зимы.