Я однажды себе ампутировал сердце...

Моргот Эл Самаэл
Мне, похоже, уже никогда не согреться.
Так, застряв в темноте, на изломе пути,
Я однажды себе ампутировал сердце,
Просто вырвав его из саднящей груди.

Сердце мучилось долго, болело, грубело,
Но, ещё трепыхаясь, стремилось на свет.
Поднималось, разбившись, и снова летело,
Осознать не пытаясь, что выхода нет.

Я убил его быстро - мучительно скоро,
Оплатить этот счёт лишь немногим дано,
Смутно чуя биенье тепла на ладони,
Раздавил как снежок в кулаке, и оно,

Вздрогнув, замерло. Кровь между пальцев струилась,
Вторя ей, по щеке прокатилась слеза.
Тишина - не стонало, не жило, не билось,
Замолчало на стыке всех "против" и "за".

Не дрожала рука. Хладнокровно, спокойно,
Я в ладони держал гнойной плоти кусок.
Уничтожил, и больше ни капли не больно...
Как велело мне сердце, я сделать не смог.