Первый снег

Светлана Вяткина 2
Первый снег ослепительно белый
На крыльце, на дорожках, деревьях.
Будто ночью художник умелый
Белым мелом раскрасил деревню.


Первый снег удивительно светлый.
Стали улицы шире, длиннее.
Стали выше дома и деревья
И величественным стало мгновенье.


Первый снег. Он пронзительно свежий.
Воздух лёгкий, прозрачный, безбрежный.
В небе ясном в серебряном блеске
Дух свободный и безмятежный.


Первый снег. Он действительно первый.
Тихой радости откровенье.
По ковру я иду по заснеженному
Словно в день своего рожденья.