Осенний вальс

Светлана Вяткина 2
Старый дом. Потемневшая крыша.
Дождик дробный по кровле звенит.
В звуках осени радужной слышу
Пробивается ритм: раз, два, три.


Может мокрое милое счастье,
Напевая нехитрый мотив,
Улыбаясь чему-то и плача,
Мне в оконце стучит: раз, два, три.


Дышит прелестью свежей природа
В светлых сумерках влажного дня.
Машет веткой рябина и снова
Слышу ритм: раз и два, раз идва.


Утопает осеннее счастье
В бликах золота и серебра.
И блистают в серебряном вальсе
Музыкальные капли дождя.
Раз, два, три. Раз, два, три. Раз и два.